Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Открытие и ведение единых лицевых счетов с кодом 71

Неучастникам бюджетного процесса (71 лицевой счет)

В 2021 году головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам, а также юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам), а также исполнителям (соисполнителям), заключивших договоры в рамках исполнения указанных государственных контрактов и соглашений (договоров), открываются «единые» лицевые счета с кодом 71, предназначенные для учета операций неучастника бюджетного процесса, в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Федерального казначейства от 29.12.2020 № 44н «Об утверждении Порядка открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (далее - Приказ 44н), который можно найти здесь.

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций 

неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения:

1) «единый» лицевой счет с кодом 71, если:

  • организация является головным исполнителем по государственному контракту, 
  • или юридическим лицом, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по соглашению (договору) о предоставлении субсидий или договору о предоставлении бюджетных инвестиций, 
  • или исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений (договоров), в которых головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом 71.

2) лицевой счет с кодом 41, если:

  • организация является исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений (договоров), в которых головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом 41. 

I. Открыть лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом 71 

Внимание! Для открытия лицевого счета неучастника бюджетного процесса с кодом 71 юридическое лицо должно быть включено в Реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса (далее – Сводный реестр). 

Проверить наличие юридического лица в Сводном реестре и определить код можно на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru)

Внимание! Единый лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом 71 открывается один раз по первому государственному контракту (контракту, договору, соглашению). На второй и последующие государственные контракты (контракты, договоры, соглашения) открываются разделы лицевого счета с использованием личного кабинета в Государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» (далее - ГИИС «Электронный бюджет») или Единой информационной системе в сфере закупок. 

Формирование документов для резервирования, открытия, изменения реквизитов, закрытия лицевого счета осуществляется с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет", доступ к которой осуществляется через единый портал бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


При отсутствии технической возможности документы формируются на бумажном носителе и предоставляются в Управление Федерального казначейства по Тюменской области (г. Тюмень, ул. Урицкого, д. 36, кабинет 101): 

1. Заявление на открытие лицевого счета по форме (приложение № 1 к Приказу 44н). 

Образец заполнения Заявления на открытие лицевого счета в случае, если государственный контракт (контракт, договор, соглашение) не содержит сведения, составляющие государственную тайну, можно найти здесь

Образец заполнения Заявления на открытие лицевого счета в случае, если государственный контракт (контракт, договор, соглашение) содержит сведения, составляющие государственную тайну, можно найти здесь.

Образец заполнения Заявления на открытие лицевого счета в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», можно найти здесь.

2. Карточка образцов подписей к лицевым счетам по форме (приложение № 2 к приказу Федерального казначейства № 21н от 17.10.2016 (в ред. приказа от 01.04.2020 № 16н). 

Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам можно найти здесь

Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», можно найти здесь

Внимание! Если клиенту уже открыты лицевые счета в Управлении, представление Карточки образцов подписей для открытия лицевого счета с кодом 71 не требуется в случае, если лица, имеющие право подписывать документы, на основании которых осуществляются операции по вновь открываемому лицевому счету, остаются прежними. 

3. Основание для открытия лицевого счета: договоры, соглашения, контракты и государственные контракты, подлежащие казначейскому сопровождению. 

Внимание! В заключенных контрактах, договорах в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидий (бюджетных инвестиций) необходимо указывать идентификатор государственного контракта, соглашения (договора). 

II. Подключиться к компоненту казначейского сопровождения подсистемы Управления расходами в части казначейского сопровождения ГИИС «Электронный бюджет»   

Внимание! Подключиться к компонентам системы ГИИС «Электронный бюджет» возможно при наличии юридического лица, не являющегося участником бюджетного процесса, в Сводном реестре, указав соответствующий код организации (8 знаков) в заявке на подключение. Форму и образец заявки можно найти в разделе ГИС/ Электронный бюджет/ Казначейское сопровождение по единым лицевым счетам/ перечень документов для подключения к ПУР КС.

III. Реквизиты для проведения операций по лицевым счетам с кодом 71

Наименование территориального органа Федерального казначейства, которому в учреждении Центрального банка Российской Федерации открыт банковский счет, входящий в состав единого казначейского счета   УФК по Нижегородской области
Полное наименование банка Волго-Вятское ГУ Банка России г. Нижний Новгород
БИК банка 042202001
ИНН банка 7702235133
КПП банка 526045005
Номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета 40102810745370000024
Номер казначейского счета 03215643000000013200
БИК УФК по Нижегородской области 012202102



  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Календарь