Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении бюджетных совещаний

В Управлении Федерального казначейства по Тюменской области с 11 по 14 августа 2020г. под председательством и.о. руководителя УФК по Тюменской области Прытковой Елены Евгеньевны состоялись бюджетные совещания с представителями Департамента финансов Тюменской области, финансовых органов муниципальных образований Тюменской области, главными администраторами и администраторами доходов бюджетной системы, распорядителями и получателями бюджетных средств федерального, областного и местных бюджетов.

В ходе совещаний были рассмотрены вопросы перехода на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей с 1 января 2021 года, а также вопросы при проведении подготовительных мероприятий в текущем периоде.

Начальники функциональных отделов Управления в своих докладах представили полный обзор нормативных и правовых документов по системе казначейских платежей; осветили мероприятия, проводимые Федеральным казначейством, по переходу к системе казначейских платежей; рассказали о текущей работе Управления по переходу на казначейское обслуживание.

До сведения присутствующих доведена информация о создании на сайте Управления раздела «Система казначейских платежей», где размещены нормативные правовые акты, методические материалы по реализации изменений, введенных в Бюджетный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 27.12.2019 № 479-ФЗ (ред. от 31.07.2020), в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей.

Кроме того, обращено внимание участников совещаний о размещении на сайте Управления таблиц соответствия открытых в настоящее время банковских счетов единым казначейским счетам и казначейским счетам.

В завершении каждого совещания состоялся конструктивный диалог сотрудников Управления и участников совещаний по совместной деятельности при выполнении Типового плана мероприятий («Дорожной карты») по переходу на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей.