Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

ВАЖНО

Уважаемые посетители сайта!

В связи с наблюдающимся ростом поступающих в Управление Федерального казначейства по Тюменской области (далее – Управление) заявлений на возврат излишне (или ошибочно) уплаченных денежных средств, Управление сообщает следующее. 

В случае, если при перечислении денежных средств в доход бюджета, плательщиком указаны ошибочные реквизиты получателя платежа, в том числе номер казначейского счета, в результате чего поступление отражено на невыясненных поступлениях, зачисляемых в федеральный бюджет, и по информации, указанной в реквизите «КБК» и (или) реквизите «Назначение платежа» распоряжения не имеется оснований для отнесения такого платежа к налогам, сборам и иным платежам, подлежащим перечислению в бюджет, то, в соответствии с п. 16 Приказа Минфина России от 13.04.2020 N 66н, денежные средства возвращаются плательщику при поступлении от него заявления. 

Оригинал заявления для исполнения может быть предоставлен в адрес Управления лично, нарочно или почтой по адресу: ул. Урицкого, д. 36, г. Тюмень, 625000. 

Дополнительно Управление сообщает о том, что образцы заявлений на возврат денежных средств для физических и юридических лиц размещены на официальном сайте Управления в разделе Документы/ Учет и распределение поступлений/ Плательщикам налогов, сборов и иных платежей/ 2021 (https://tumen.roskazna.gov.ru/dokumenty/uchet-i-raspredelenie-postupleniy/platelshchikam-nalogov-sbo... ) и обращает внимание на необходимость указания в Заявлении корректных реквизитов для осуществления возврата денежных средств плательщику. 

По возникающим вопросам о порядке возврата денежных средств можно обратиться в отдел доходов Управления по следующим телефонам: 8 (3452) 590-125 – Скосырских Ирина Петровна, Кочева Наталья Николаевна, 8 (3452) 590-127 – Ребеченко Марина Геннадьевна, 8 (3452) 590-026 – Яковлева Оксана Владимировна.