Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В ЕИС в сфере закупок указывается только один поставщик

Информация для заказчика
 о недопустимости указания в единой информационной системе в сфере закупок нескольких поставщиков 


В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 3 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», участником закупки может выступать юридическое или физическое лицо в единственном числе.
Контракт по результатам закупки заключается между двумя сторонами: заказчиком и победителем закупочной процедуры – поставщиком, (подрядчиком, исполнителем).
На основании вышеизложенного, а также нарушений, выявленных по результатам анализа реестра контрактов, проведенного Федеральным казначейством, сообщаем о недопустимости указания в разделе «Поставщик» информации:
- о субподрядчике (соисполнителе) из числа СМП, СОНО;
- о ФНС и ФСС для возможности осуществления платежа в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
- о самих заказчиках, в целях перечисления неустойки (штрафа, пени) на свой счет;
- о структурных подразделениях ФССП, в целях последующего исполнения постановлений ФССП;
- о нескольких лицах по контрактам, заключаемым на приобретение или аренду объектов недвижимости, принадлежащих нескольким лицам на праве общей собственности и в иных случаях.
Исключение составляют контракты, подписанные филиалом или представительством организации от имени головной организации. В случае заключения такого контракта допустимо внесение в реестр контрактов двух записей в информацию о поставщике (подрядчике, исполнителе): о головной организации и о филиале (или представительстве), подписавшем контракт.