Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О результатах проведения «горячей линии»

17 марта 2021 года Управление Федерального казначейства по Тюменской области провело «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» о взыскании средств по исполнительным документам, предусматривающим обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, на средства бюджета Тюменской области, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов

                                      

Во время проведения Управлением Федерального казначейства по Тюменской области (далее – Управление) «горячей линии» по вопросам взыскания средств по исполнительным документам, предусматривающим обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, на телефоне «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» дежурили: главный казначей отдела расходов Ульянова Татьяна Вячеславовна, о взыскании средств по исполнительным документам, предусматривающим обращения взыскания на средства бюджета Тюменской области, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов – старший казначей отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Нефедова Наталья Александровна.

                               

Были даны консультации по поступившим вопросам:

Вопрос: В течение какого времени осуществляется исполнение исполнительного документа при взыскании на средства бюджетных учреждений? С какого лицевого счета осуществляется такая выплата?

Пунктом 7 части 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее – 83-ФЗ) установлено, что бюджетное учреждение - должник в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления о поступлении исполнительного документа представляет в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов должника, распоряжение о совершении казначейского платежа, платежный документ на перечисление средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете должника. При этом бюджетное учреждение - должник самостоятельно определяет, с какого лицевого счета должника (лицевых счетов), открытого (открытых) ему, должно производиться списание средств для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Вопрос: Взыскатель направил в УФК по Тюменской области решение суда на взыскание с ГУ – Управление Пенсионного фонда по г. Тюмени Тюменской области судебных расходов. Исполнительного листа на руках взыскателя нет, так как со слов взыскателя в его выдаче было отказано в суде. Какой пакет документов требуется для предъявления взыскания через органы Федерального казначейства?

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется на основании исполнительного листа, с приложением к нему копии судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявления взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя.