Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О результатах проведения «горячей линии» УФК по Тюменской области 22 октября 2021 г.

О результатах проведения «горячей линии» УФК по Тюменской области 22 октября 2021 г. о взыскании средств по исполнительным документам, предусматривающим обращения взыскания на средства бюджета Тюменской области, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов бюджетов.

Во время проведения «горячей линии» по вопросам взыскания средств по исполнительным документам, предусматривающим обращения взыскания на средства бюджета Тюменской области, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов бюджетов, поступили обращения от физических и юридических лиц. На телефоне «горячей линии» дежурила главный казначей отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов УФК по Тюменской области Нефедова Наталья Александровна.

Были даны консультации:

Обращение: Взыскатель планирует направить в УФК по Тюменской области решение суда на взыскание судебных расходов с ГУ – Управление Пенсионного фонда по г. Тюмени Тюменской области. Какой пакет документов следует предоставить?

Ответ: Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Тюмени Тюменской области ликвидировано на основании постановления Правления ПФ РФ от 28.04.2021 № 130п "О реорганизации территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации в Тюменской области " (далее - Постановление № 130п). Согласно Постановления № 130п Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Тюмени Тюменской области прекращает свое функционирование в качестве самостоятельного юридического лица, и, следовательно, выбывает из соответствующих правоотношений по исполнению судебного решения Центрального районного суда г. Тюмени. Постановлением                   № 130п установлено, что преемником Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Тюмени Тюменской области является Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области, лицевые счета которого открыты в УФК по Тюменской области. На основании ст. 44 ГПК РФ, п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50, в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

Взыскателю следует обратиться в суд, выдавший исполнительные документы с соответствующим заявлением о правопреемстве должника. Одновременно с оригиналом исполнительного листа в УФК по Тюменской области необходимо также предоставить копию судебного акта, заверенную судом и заявление взыскателя с указанием банковских реквизитов взыскателя.