Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведение 23.06.2022 бюджетного совещания по вопросам казначейского обслуживания федерального бюджета с представителями территориальных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, федеральных казенных учреждений

В Управлении Федерального казначейства по Тюменской области 23 июня 2022 года состоялось бюджетное совещание с представителями участников федеральных органов исполнительной власти, федеральных казенных учреждений по вопросам казначейского обслуживания федерального бюджета. На совещании присутствовал 81 представитель федеральных органов исполнительной власти, федеральных казенных учреждений, в том числе в 4 территориально удаленных отделах Управления на территории юга Тюменской области.

Заместитель руководителя Прыткова Елена Евгеньевна открыла совещание, озвучив порядок проведения и проблемные вопросы, возникающие в деятельности организаций.

Актуальные вопросы ведения отдельных федеральных справочников и реестров осветил начальник отдела ведения федеральных реестров И.В. Мухлынин.

С вопросами по исполнению бюджетов по доходам выступила начальник отдела доходов И.А. Головчиц.

Исполнение федерального бюджета по расходам стало предметом доклада начальника отдела расходов О.В. Царенко.

Начальник отдела функционирования контрактной системы В.В. Липихин выступил с докладом по ведению контроля по части 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и ведению реестра контрактов.

Вопросы централизованного учета и отчетности стали предметом обсуждения в выступлении начальника отдела централизованной бухгалтерии-главного бухгалтера Н.А. Бронской.

В ходе «круглого стола» сотрудники Управления ответили на вопросы представителей учреждений федерального уровня бюджета в части применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 2022 года № 505 «О приостановлении действия отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации и установлении размеров авансовых платежей при заключении государственных (муниципальных) контрактов в 2022 году», по размещению информации по оплате контрактов в ЕИС в пределах установленных полномочий, проведению инвентаризации расчетов по доходам и анализу дебиторской задолженности по доходам и своевременному принятию решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет, а также постановке на учет бюджетных обязательств по идентичным услугам, но на разные коды направления расходов целевых статей при планировании расходов организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, расходов на автотранспорт (приобретение ГСМ, медосмотры водителей, ОСАГО), расходов на возмещение услуг за арендованные и безвозмездно полученные помещения.