В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тюменской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О результатах проведения «горячей линии» УФК по Тюменской области 9 марта 2023 г. о взыскании средств по исполнительным документам, предусматривающим обращения взыскания на средства федерального бюджета

9 марта 2023 г. на телефоне «горячей линии» дежурили заместитель начальника отдела расходов Ананина Евгения Викторовна, главный казначей отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов УФК по Тюменской области Нефедова Наталья Александровна.

Поступили обращения, на которые даны всесторонние ответы.

Обращение: Предусмотрено ли уведомление органом Федерального казначейства взыскателя об исполнении требований предъявленного исполнительного документа?

Ответ: Бюджетным законодательством не предусмотрена обязанность органа Федерального казначейства уведомлять взыскателя об исполнении требований

Обращение: Взыскателем представлен исполнительный лист Центрального районного суда по г. Тюмени о возмещении судебных расходов с Государственного учреждения - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области с датой выдач 12.02.2023. Возможно ли принятие данного исполнительного документа к исполнению?

Ответ: С 01 января 2023 г. в соответствии с положениями Федерального закона от 14 июля 2022 г.№ 236-ФЗ создан Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации путем реорганизации ПФР с одновременным присоединением к нему ФСС.

В соответствии с письмом Федерального казначейства от 26 декабря 2022 г. № 07-04-05/09-32961 регистрация в территориальных органах Федерального казначейства исполнительных документов о взыскании денежных средств с территориальных органов ПФР, ФСС к лицевому счету ОСФР по Тюменской области осуществляется без установления правоприемства в судебном порядке по исполнительным листам, выданным до 31.12.2022 года. Принятие исполнительных документов о взыскании денежных средств с территориальных органов ПФР, ФСС с датой выдачи начиная с 1 января 2023 г. не допускается.

Взыскателю необходимо обратится в судебный орган, выдавший ошибочно оформленный исполнительный лист с заявлением о выдачи исполнительного листа, где должником выступает ОСФР по Тюменской области.